Aceh BERITA Islam Pase

Sambut Maulid Nabi Muhammad SAW, Wakapolres dan Muspika Muara Dua Lepas Parade Akbar di Lhokseumawe

0Shares

Lhokseumawe–Aceh.news | Dalam rangka menyambut hari kelahiran baginda Rasulullah Muhammad SAW, 12 Rabiul Awal 1441 H, Jama’ah Tarbiyah Islamiyah Mazhab Syafi’i provinsi Aceh bersama Muspika Kecamatan Muara Dua, kota Lhokseumawe melaksanakan parade akbar pada Jum’at (08/11).

Dengan mengibarkan bendera Tarbiyah Islamiyah Mahzab Syafi’i yang berlambang Masjidil Haram dan Nabawi, parade akbar dilaksanakan dalam wilayah kota Lhokseumawe dan dilepas langsung oleh Wakapolres Lhokseumawe beserta unsur Muspika Kecamatan Muara Dua.

Dalam sambutannya, Wakapolres Lhokseumawe Kompol Mughi Prasetyo Habrianto, mengarahkan peserta parade akbar agar melaksanakan kegiatan dengan tertib dan melalui rute yang telah disepakati serta menjaga ketertiban lalulintas.

Selanjutnya, dalam sambutannya Camat Muara Dua, Heri Maulana SIP, MKM, mengatakan, parade ini kita laksanakan dalam rangka menyambut hari lahir Rasulullah SAW, tepatnya 12 rabiul awal 1441 H.

Bersama jamaah akan melaksanakan zikir bersama di makam Malikussaleh serta dilanjutkan dengan parade keliling kota Lhokseumawe, diperkirakan jumlah peserta parade berkisar 500 orang, ujarnya.

Dalam acara tersebut, turut ikut serta pimpinan Tarbiyah Islamiyah Mazhab Syafi’i di Aceh, Tgk. H. Usman Ibni Abdillah (Abati Banda Dua), Camat, Kapolsek dan Koramil Muara Dua, Acara berlangsung di Pendopo Tarbiyah Islamiyah Mazhab Syafi’i Aceh, di Gampong Meunasah Mee, Kandang, Kecamatan Muara Dua, usai shalat Jumat. []

0Shares