Aceh BERITA

Satu Warga Aceh Timur Diterkam Buaya di Peunaron

0Shares

Aceh Timur, Anews– Merdu alias Aman Rukisah (55) warga Gampong Ketibung Kecamatan Serbajadi, Aceh Timur diterkam buaya saat manaiki rakit kayu di sungai Peunaron, Rabu (31/7) sekira pukul 12.00 siang.

Informasi yang diperoleh, Merdu bersama dua rekannya yang lain yakni, Karsani, (19), Syehtawaruddin, (25) ketiganya warga Gampong Ketibung, siang itu mereka bertiga menaiki rakit kayu hendak menyebrang ke kebun milik mereka.

Namun, dalam perjalan rakit yang mereka tumpangi tersangkut kayu di kawasan Dusun Kedinah, Gampong Bunin, lalu korban Merdu turun ke sungai ingin melepaskan rakit tersebut. Naas tak dapat ditolak, saat korban berada di sungai seekor buaya menerkam Merdu.

Kedua teman korban mencoba untuk membantu, namun korban langsung saja menghilang diseret buaya ke tengah sungai. Kemudian kedua teman korban melaporkan kejadian itu kepada masyarakat sekitar.

Hingga berita ini dilansir masyarakat bersama personil Polisi Sektor Serbajadi sedang melakukan pencarian korban. Sedangkan Tim SAR dan Badan Pananggulangan Bencana daerah Aceh Timur, serta RAPI Cabang Aceh Timur, sudah dalam perjalanan menuju lokasi guna melakukan pencarian korban.[] Sumber: freelinenews.com

0Shares