Aceh BERITA

Terbakar, Satu Unit Rumah Ludes di Aceh Jaya

0Shares

ACEH JAYA | AcehNews – Satu unit rumah berkontruksi kayu di Desa Tanoh Anoe, Kecamatan Teunom, Aceh Jaya terbakar, Rabu (27/2).

Kepala Pelaksana BPBK Aceh Jaya Mukhtaruddin, SP, M.Si melalui Pusdalops-PB BPBK Aceh Jaya Destian Yurisfan menjelaskan kebakaran itu terjadi sekira pukul 14.55 WIB, dan api berhasil dipadamkan sekitar pukul 15.20 WIB oleh pemadaman dengan mengerahkan satu unit Damkar Pos Teunom dan sejumlah masyarakat setempat serta dibantu oleh TNI, Polri, Rapi, Tagana, PMI serta unsur Relawan PB lainnya.

“Tidak ada korban jiwa dalam musibah kebakaran itu, karena saat kejadian pemiliknya sedang tidak ada di rumah,Akibat dari kebakaran itu juga berimbas ke rumah yang bersebelahan, beruntung hanya mengalami rusak dapur di bagian dapur saja,” kata Destian.

Sedangkan untuk identitas pemilik rumah terbakar rusak berat yaitu, Syaumi (50) janda yang tinggal seorang diri, sementara Usman Ali (55) hanya mengalami rusak dapur.

“Untuk penyebab kebakaran masih dalam penyelidikan pihak kepolisian, namun dugaan sementara penyebabnya karena akibat dari arus pendek listrik,” ujarnya.

0Shares